Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Ветрозащитные ограждения кровли

Объект: Двухэтажный пентхаус в Москве с выходом на террасу эксплуатируемой кровли с парапетом высотой один метр, которая не обеспечивает комфортную ветрозащиту и достаточную безопасность при нахождении на террасе...
Заказчик обратился к нам с желанием установить ограждения террасы на крыше с продолжительными радиусными участками. С его слов: «… нужны ограждения на кровлю с минимальным количеством металла, чтобы глазу не мешало и не загромождало обзор…».
Наш инженерно-проектный отдел предложил несколько решений. Был подготовлен проект с визуализацией предлагаемых вариантов в условиях объекта.
Изначальное предложение базировалось на стандартных конструктивах подороже побогаче и подешевле как у всех:

  • Цельностеклянные ограждения на алюминиевом профиле (дать ссылку на раздел с подобным конструктивом)
  • Стеклянные со стойками и стекло держателями (дать ссылку на раздел с подобным конструктивом)

Заказчик попросил нас с учетом нашего опыта и технических возможностей разработать для него индивидуальный проект.

Конструктора совместно с инженерами и дизайнерами «ПерилаГлавСнаб» разработали специальные плоские миниатюрные стойки из полированной нержавеющей стали (с высокой несущей способностью) и фитинги соединения стекол между собой в стиле стоек для большей жесткости и надежности конструкции. Это решения заказчик принял, так как оно полностью подходило его требованиям: практически нет металла (полированная нержавейка растворяется в пространстве) и ничто не мешает созерцать красивый городской пейзаж.

Кроме эстетического преимущества: наши министойки надежно фиксировали каленое стекло (12мм) через два монтажных отверстия; специальные мини-коннекторы добавляли жесткости конструкции (отпала необходимость в поручне) .

На радиусных участках использовалось моллированное (гнутое по радиусу) стекло требующее особой тщательности и квалификации при замере.
Парапетная крышка из дорогой породы камня на которую устанавливались ограждения была аккуратно пробурена (специальным буром безударного действия) на необходимую глубину и стойки ограждения были надежно закреплены на шпильку в бетон.
Работы были завершены в срок согласно договора. Клиент остался очень доволен и обратился к нам повторно уже с другим проектом.

Консультация по телефону:

+7 (495) 646-10-70


Каталоги