Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Крупнейший производитель нержавеющей стали набирает обороты

December 14, 2011

Китайская сталелитейная корпорация Tisco является крупнейшим производителем нержавеющей стали в этой стране. Предприятие продолжительный период удерживает лидирующие позиции в целом по отрасли в мире, что лишний раз подчеркивает ее значимость в области переработки стали, и в частности нержавеющей. Об этом говорят и показатели финансово-хозяйственной деятельности.

С начала 2011 года выпуск нержавеющей стали был увеличен почти на 2%, итоговый показатель за предшествующие 9 месяцев составил 7,54 млн тонн. В отчетный период произошел прирост производства свыше 2 т, что в процентном соотношении составило 6,74%. К тому же в перспективе планируется вывести предприятие на 70-ти процентное самообеспечение железной рудой, а для этого потребуется расширить базу собственных минеральных ресурсов. Словом, оборот Tisco продолжает расти. Каким оказался для предприятия 2010-й год и что ожидать от мирового гиганта в будущем?

Результаты 2010 года

Размер чистой прибыли по результатам 2010 года превзошел показатели 2009 более чем в 1,5 раза и составил 224,9 млн долларов. Уровень выручки увеличился на 21,4%. В течение периода компания существенно подняла цены на свою продукцию, последнее увеличение произошло в ноябре 2010 года, стоимость 1 тонны некоторых марок металла возросла на целых 45 долларов и составила 3795 долларов за холоднокатаную продукцию 304-1 марки и 3674 долларов за горячекатаную. Аналогичные действия зафиксированы в отношении экспортных цен на поставки в Южную Корею, сумма повышения из расчета за тонну нержавеющей стали составила 200 долларов. В течение года компания поглотила сравнительно небольшой металлургический холдинг, расположенный на территории Китая. Это позволило ей увеличить имеющиеся мощности. Известно, что предприятие, которое вошло в состав корпорации в 2010 году произвело порядка 2 млн тонн металла.

Что впереди?

Корпорация Tisco уверенно сохраняет статус крупнейшего производителя стали в мире. В отношении текущего года компания настроена оптимистически и предполагает еще раз подтвердить свое положение. Если верить прогнозам, то к концу 2011-го всего металла будет произведено 11,26 млн тонн, из них нержавеющей стали – 3 млн тонн. В перспективе предполагается активная работа в направлении оптимизации ресурсного обеспечения, благодаря которой предполагается снизить расходы на закупку сырья.

Товаров: 0

Оформить заказ