Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Популярность нержавейки стремительно растёт

December 1, 2011

Пожалуй, нет таких сфер, которые бы полностью исключали использование нержавеющей стали. Металл сегодня активно применяется не только в области строительства, но и дизайне. И популярность нержавейки продолжает расти. В чем же кроется секрет? В первую очередь, в универсальности. Это материал будущего, который отличается долговечностью и неприхотливостью, а в умелых руках способен даже стать произведением искусства. Эстетичность и практичность – далеко не последние качества, которым в современном обществе уделяется достаточно много внимания. А способность сочетания с практически любым материалом – еще один довод в пользу нержавеющей стали. С деревом или стеклом, камнем или кожей, - она всегда смотрится цельно, стильно и дорого.

Новое направление дизайнерской мысли

Нержавейка нашла широкое применение как в дизайне интерьеров, так и ландшафтном дизайне, затронула сферы различные архитектуры и современного искусства. И это вполне объяснимо: практичность, надежность и удобство применения материала органично сочетаются с его красотой. Вот почему перила из нержавейки пользуются особой популярностью. Они служат достойным обрамлением любой лестницы. Не зря металл пользуется популярностью, даже получил второе название. И всё благодаря своей главной особенности – устойчивости к коррозии. Это позволяет использовать конструкции из нержавеющей стали в любых условиях, не опасаясь за порчу имущества под влиянием атмосферных явлений.

В современном интерьере можно встретить массу предметов из популярного металла:

  • Мебель;
  • Светильники;
  • Рамки для картин и декоративные статуэтки в стиле хай-тек;
  • Ограждения для лестниц.

Отличительные черты нержавеющей стали

В числе основных частей материла – железо, в качестве антикоррозийных веществ используется никель и хром, содержание которых в составе разных марок стали отличается. Дополнительные элементы наделяют конечный продукт определенными свойствами, которые касаются не только устойчивости к коррозии, но внешнего вида в принципе.

Что касается стоимости, то на изделия из нержавейки она окажется выше, чем если бы они были сделаны из обычной стали. Но здесь по аналогии с автомобилем: с одной стороны – первоначальная цена, а с другой – расходы на содержание, по которым и оценивается экономичность. Ограждения из нержавеющей стали можно установить и забыть об их существовании, а простые стальные перила будут периодически напоминать о себе и требовать антикоррозийную защиту. И если за ними не ухаживать, то сократится срок службы. И намного.

Всё это позволяет нержавейке оставаться незаменимым атрибутом строительства, архитектуры и искусства. И по многочисленным прогнозам, популярность этого материла еще долго будет оставаться на предельно высоком уровне.

Товаров: 0

Оформить заказ