Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Потребление нержавеющей стали в России и мире будет расти

December 5, 2011

Согласно прогнозам ассоциации WorldSteel, в 2012 году мировое потребление стали продолжит увеличиваться. Однако темпы роста этого показателя постепенно снижаются и в 2012 они составят 5,4% против 6% в 2011. По сравнению с 2010 годом, когда уровень мирового потребления стали увеличился на целых 15%, такие темпы роста кажутся незначительными. Однако нестабильность, пришедшая в 2008 и продолжающаяся на протяжении всего 2009 года, стала показательной для всех производителей, поэтому медленное, но уверенное увеличение показателя ожидаемо и желанно, т.к. оно свидетельствует о возвращении к докризисным канонам.

Мировой рынок стали

По мнению членов WSA, отдать должное в поддержании положительной тенденции на стальном рынке следует странам третьего мира. Отставание же европейцев будет заметным, им не удастся достигнуть и уровня 2007 года. На фоне урегулирования экономической ситуации в мире и восстановление экономики наблюдается постоянное снижение стоимости продукции. В Европе горячекатаный рулон стали к августу 2011 года стоил 525 евро за тонну, падение за 6 месяцев составило 120 евро/т. Параллельно с уменьшением цен на металл ожидается сокращение стоимости сырья. Если верить расчетам аналитиков MEPS, то к декабрю 2011 года средневзвешенная цена стали в мире снизится на 8% по сравнению с маем, и составит 838 долларов за тонну.

Что касается нержавейки, ожидается, что мировое потребление этого металла за 2011 год увеличится более чем на 8,3% по сравнению с 2010, а объем произведенного металла составит 34 млн тонн. К таким выводам пришли в компании International Stainless Steel Forum. Уровень производства нержавеющей стали в 2010 в сравнении с 2009 составил 24,9%. Такого прироста удалось добиться благодаря азиатским странам, на долю которых приходится около 65% мирового производства нержавейки.

Российский рынок нержавеющей стали

В России потребление нержавеющей стали в посткризисный период постепенно увеличивается. Так, за 2010 год этот показатель в пересчете на основные виды продукции возрос до 62,7% и превысил докризисный уровень. В 2011 положительная тенденция сохранилась, однако цены на внутреннем рынке по-прежнему остаются на достаточно высоком уровне. Поэтому в структуре потребления возросла доля импорта и это при условии действия различного типа пошлин на ввозимую продукцию. Если верить оценкам аналитиков, то в 2011 году уровень потребления нержавеющей стали в России достигнет самой высокой отметки за последние несколько лет. А в качестве основной причины увеличение показателя приводится строительство олимпийских объектов в Сочи.