Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Украина обозначила курс на импорт

December 29, 2011

Уровень потребления нержавейки на территории Украины находится на достаточно низкой отметке. Этот показатель колеблется в районе 34-35 тыс. т, при этом доля сварной и бесшовной нержавеющей трубы составляет всего 15%. Для сравнения: в России по предварительным оценкам к концу 2011 года потребление нержавеющей стали перешагнет отметку в 350 тыс. т.

Ситуация на мировом рынке

В 2010 году мировое потребление нержавеющей стали увеличилось на 21% по сравнению с 2009 и составило 23 млн т. Доля стран СНГ в сравнении с миром находится на уровне 6,4% (1,47 млн т), а конкретно Украины – 0,15%, что является очень невысоким результатом. В сфере производства ситуация менее критичная. По официальным данным, предприятие «Днепроспецсталь» за прошлый год произвело почти 390 тыс. т стали, таким образом в 1,5 раза превысив уровень 2009 года. Большинство продукции уходит на экспорт, в частности Россию. И в 2011 доля Украины в импорте России существенно возросла на фоне изменившейся стратегии поведения одного крупного российского производителя. Между тем, структура украинского рынка нержавейки существенно поменялась по сравнению с докризисной ситуацией: его покинули некоторые игроки, которые занимались преимущественно продажами готовой продукции на территории страны.

Импорт неизбежен

Специфика устройства украинского рынка нержавеющей стали такова, что 90% проката в страну поступает в качестве импорта. В числе основных импортеров значится Китай, Индия, Германия, Тайвань, Италия, Россия. Причина кроется в отсутствии необходимых мощностей для производства сырья, а использовавшиеся в советское время схемы больше не оправдывают себя. В связи с этим Украина выступает в роли переработчика нержавейки, металл в большинстве своем не потребляется местными субагентами, а поставляется на мировой рынок. К тому же в работе трейдеров поменялись некоторые принципы сотрудничества с предприятиями. Чтобы выжить в посткризисное время, они принялись заниматься поставками стали сразу нескольких компаний, оставив в прошлом ориентирование на продукцию одного производителя.

Тем не менее, прогнозы аналитиков в отношении дальнейшего развития ситуации потребления нержавеющей стали остаются оптимистическими. По их версии, увеличение этого показателя последует не только в Украине, но и всем мире, поскольку популярность нержавейки на фоне улучшения качественных характеристик конечного продукта постоянно растет.

Товаров: 0

Оформить заказ