Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Из каких материалов изготавливаются лестницы?

March 21, 2014

Если Вы счастливый обладатель собственной загородной резиденции, компактного городского коттеджа или офисного здания в деловом квартале, вопрос выбора междуэтажной лестницы наверняка актуален для Вас. Этот обязательный атрибут необходим не только с практической точки зрения, но и как стилеобразующий элемент в интерьере. Чтобы соблюсти баланс качества, цены и функциональности, следует ответственно подойти к выбору материала, из которого лестница изготовлена.

Современные архитектурно-строительные компании предлагают покупателям следующие варианты исполнения:

  • Деревянные. Это, что называется, классика жанра. Пик популярности этих лестниц пришелся на 90-ые и «нулевые» годы, когда индивидуальные малоэтажные дома в принципе были доступны немногим. Сегодня они воспринимаются скорее как дань архитектурным традициям прошлого. Выбирая деревянную лестницу для коттеджа, обращайте внимание на породу древесины. Дуб, береза и бук отличаются долговечностью, а ступени и перила из хвойных пород со временем начинают скрипеть и давать усадку.

  • Бетонные. Такие лестницы в большей степени подходят для общественных, нежели жилых интерьеров. Тем не менее, если Вы поклонник лофтов и промышленного дизайна, бетонную лестницу можно попробовать вписать и в жилой интерьер. Однако это достаточно дорогое удовольствие, и не в любом помещении технически возможно ее смонтировать из-за большого веса конструкции.
  • Металлические. Лестницы этого типа можно вписать в любой стилистический контекст, поскольку они могут быть и лаконичными, и богато декорированными коваными элементами.
  • Стеклянные. Если Вы считаете, что закаленный триплекс подходит только для изготовления стеклянных душевых кабин или межкомнатных перегородок, Вы недооцениваете этот материал. Современные производственные технологии позволяют сконструировать из него красивую и прочную лестницу.

Прекрасный способ соблюсти баланс функциональных возможностей, качества и стоимости изделия — остановиться на комбинированном варианте.

Товаров: 0

Оформить заказ