Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Какие перила устанавливают на винтовые лестницы?

March 31, 2014

Не беда, если Вы не располагаете достаточным пространством для размещения широких лестничных маршей. Делая выбор в пользу винтовой лестницы, Вы решаете одновременно две проблемы — экономите драгоценные метры и придаете интерьеру оригинальный облик. Чтобы подъем по винтовой лестнице был максимально безопасным, без перил не обойтись. Необычная конструкция требует особого подхода к изготовлению металлических лестниц, проектированию и монтажу лестничных ограждений.

Разновидности ограждений для винтовых лестниц

Как правило, предпочтение отдают конструкциям из металла и кованого профиля. Это объясняется тем, что для повторения спиральной формы лестничного пролета наилучшим образом подходят пластичные материалы. По способу устройства их можно разделить на два типа.

К первому относят горизонтальные стойки, которые устанавливают в торец ступеней — через одну или две. Для прочности конструкция скрепляется горизонтальными ригелями. Они представляют собой металлический или кованый профиль, который образует 2-3 ряда.

Второй метод предполагает установку 1-2 стоек на каждой ступени. Пространство между ними может быть декорировано различными способами — художественной ковкой, перфорацией и с помощью других приемов.

Требования к конструкции

Перила для винтовых лестниц могут быть с внутренним заполнением и без него. С точки зрения безопасности и эстетики второй вариант более приемлем. Пространство между защитными элементами можно закрыть с помощью витражного стекла, дополнительных кованых элементов или комбинировать их между собой. Эти детали обеспечат безопасность Ваших близких и гостей и превратят винтовую лестницу в стилеобразующий элемент дома!

Товаров: 0

Оформить заказ