Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Монтаж душевого ограждения своими силами

April 18, 2014

Согласно одному из недавних социологических исследований, большинство россиян предпочитают принимать водные процедуры не в традиционных ванных, а под душем. Если полноценно полежать в в ароматной пене им удается 1-2 раза в неделю, то душем большинство респондентов пользуются 1-2 раза за сутки. Отчасти это объясняет факт растущей популярности разнообразных душевых кабин. Строительные магазины предлагают огромный выбор подобной сантехники на любой вкус и бюджет. Полная комплектация позволяет произвести установку душевых ограждений самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных бригад.

Рекомендации по установке в зависимости от типа ограждения

Один из наиболее распространенных типов сантехнического оборудования — это душевая кабина или бокс на поддоне с раздвижными дверцами. Для ее установки потребуются измерительные инструменты, дрель с перфоратором, крепежи и герметик для помещений с повышенной влажностью.

Подготовительные работы начинаются с разметки — на напольном покрытии следует обозначить размещение направляющих. Регулировочные винты нужно временно расслабить. Точность крепления направляющих проверяется при помощи строительного уровня.

Для фиксации шторок из гипсолита или душевых дверей из стекла требуются разные инструменты. В первом случае достаточно обычной дрели с перфоратором, а вот стеклянные поверхности перед работой следует смачивать — чтобы избежать растрескивания.

На направляющие фиксируются несущие профили, затягиваются регулировочные винты. Пазы заполняются уплотняющей лентой. Шторки или дверцы (в зависимости от конструкции) защищаются с торцов специальным профилем.

Финальный шаг — проверка готовой конструкции строительным уровнем. Прилегающие к полу и стенам элементы герметизируются, и через несколько часов душевой кабиной можно пользоваться!

Товаров: 0

Оформить заказ