Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Пошаговая инструкция по установке стеклянной двери своими силами

March 31, 2014

Межкомнатные и входные двери из триплекса, или закаленного стекла, считаются ультрасовременным решением для оформления интерьеров. Тем не менее, некоторые исторические источники указывают, что они впервые появились около 400 лет назад во французских аристократических домах. Как и в те далекие времена, стеклянная дверь сегодня задает определенную стилистику в интерьере. Кроме того, это неплохое решение с точки зрения организации пространства — она делает его более прозрачным, воздушным.

Многие клиенты строительных магазинов и проектных бюро ставят под сомнение практичность таких дверей, считают их установку чем-то сложным, недоступным непрофессионалу. На самом деле это не так — монтаж стеклянных дверей с точки зрения технологии достаточно прост.

Этапы установки

  • Процесс монтажа стеклянной двери состоит из следующих этапов:
  • демонтажа старой дверной коробки;
  • высверливания отверстий под будущий короб;
  • шпатлевания неровностей;
  • фиксации новой дверной коробки при помощи деревянных клиньев.

Полученную конструкцию необходимо выровнять по вертикальной и горизонтальной оси. Когда равновесие найдено, дверной короб необходимо зафиксировать в проеме при помощи анкерных болтов. Имеющиеся пустоты заполняются монтажной пеной. На баллончике обычно указывается время схватывания материала. По прошествии этого времени стеклянное полотно можно повесить на дверные петли. Прилегающие участки дверного проема оформляют декоративными наличниками, аккуратно проработав угловые стыки.

Эта информация может быть полезной и в том случае, если Вы доверили монтаж профессиональной бригаде. Будучи знакомым с технологией, Вы сможете проконтролировать ход работ.