Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Технология монтажа лестничных ограждений

August 10, 2011

Технология монтажа лестничных ограждений из нержавейки предусматривает множество этапов.

Выделим основные:

  • разметка и бурение отверстий под стойки;
  • сварка поручня и наполнения маршей;
  • финишная зачистка и полировка.

В нашей работе мы применяем многочисленные ноу-хау, нам есть чем гордиться!
Подробнее:

Процесс №1: Разметка и Бурение отверстий под стойки.

Бурение отверстий под стойки производится бурильными установками с функцией подачи и отвода воды, с применением алмазных коронок. Это самая качественная и самая дорогая на данный момент технология для сохранения Вашего интерьера в первозданном виде. Мы применяем технологию алмазного бурения, чтобы минимизировать количество расколотых плиток. Производитель установок для бурения и алмазных коронок — компания Hilti дает гарантию, что 99% плиток останется целыми. Технология алмазного бурения в корне отличается от бурения перфоратором. Перфоратор использует ударный принцип, при котором образовываются трещины и плитка за счет вибрации отклеивается от плиточного клея. При технологии сверления ударным перфоратором, в зависимости от метода сверления, необходимо будет заменить от 12% до 44% плиток на которые «попадут» стойки. Даже если плитка сразу не расколется, то за счет вибрации в процессе сверления перфоратором, плитка отклеится от плиточного клея, что рано или поздно приведет к расколу от малейшего удара. Обращаем Ваше внимание, что если под плиткой есть пустоты, то с вероятностью 90% при любом методе сверления плитка расколется какие бы мы технологии не применяли. Определить пустоты очень просто: простучите плитку в нескольких местах, если звук звонкий, то внутри есть пустоты.

В любом случае, для начала работ по высверливанию отверстий, плиточный клей под плиткой должен полностью высохнуть (обычно для этого достаточно 48 часов после укладки плитки). Зачастую наши клиенты хотят, чтобы мы производили работу сразу же после укладки плитки. Клиенты всегда не осведомлены о том, сколько времени пролежала каждая отдельная плитка. Говоря нам, что вся плитка лежит уже неделю, заказчики подчас скрывают что отдельные, расколотые вчера плитки поменяли только сегодня утром. Естественно, когда мы сверлим свежую плитку, она срывается со своего места и процесс работы на данном месте тормозится на несколько часов пока не отдолбят старый клей, не уложат новый и еще минимум 24 часа нужно будет подождать, пока плитка высохнет. Наших клиентов можно понять, ограждения всегда монтируются на финишном этапе. Клиенты стараются уложить плитку как можно позднее, чтобы избежать появления царапин и пятен краски или штукатурки. Зачастую у заказчиков нет иного выхода, как подтасовывать факты и идти на ухищрения. Наш отдел производства всегда идет навстречу клиентам, столкнувшимся с такой проблемой, и просит выдавать максимально четкую и честную информацию о состоянии каждой отдельной плитки. Только в этом случае общее время выполнения работ будет минимальным. Мы всегда постарается максимально честно подстроиться под Ваш график сдачи объекта, но со своей стороны просим клиентов относиться с пониманием к простоям бригад по вине смежников.

Типичные ошибки при заказах наших работ: «Вы пойдете сразу за плиточниками». Бригада плиточников укладывает 1-2 марша за смену и обычно не укладывает сразу лестничные площадки. Вариант, когда мы «идем за плиточниками», пока они укладывают плитку на одном марше, а мы сверлим на втором — не подходит.
Во-первых, бригада наших монтажников ставит ограждения, как минимум, втрое быстрее плиточников. Поэтому недельный задел плиточников мы можем освоить и за 1 день. Тем более технология предполагает, что в первый день мы сделаем задел на пятидесяти первых метрах: пробурим отверстия под стойки и расставим их по своим местам. Поэтому минимальный объем, который должен быть готов — это хотя бы 40 метров на 1 рабочую смену.

Этап №2: Сварка конструкций.

Сваривание конструкций лестничного ограждения и иных металлоконструкций из нержавеющей стали осуществляется в среде аргона. Сварка черного металла обычно проводится плавящимся электродом, но если необходим ювелирный, декоративный шов, и если позволяет оборудование, то возможно эту работу сделать и аргоно-дуговой сваркой. Практически всегда мы стараемся варить аргоном — это дольше, но отсутствует необходимость укрывать полы и стены.

Для сварки нержавейки используется инертный газ, за счет его применения в точке сварки образуется облако аргона, которое препятствует окислению кислородом раскаленного металла в пятне сварки. При этом не происходит разбрызгивание металла, как при работе с электродом. Работа сварщика аргоном — это очень ювелирная работа. Диаметр вольфрамового электрода всего 1 мм, он должен быть острый, как скальпель для ровного провара по всему шву. Сварочный аппарат высокого класса (мы используем итальянские сварочные аппараты Selco (Селко)), он лёгок, мобилен, имеет прорезиненные ножки для предотвращения удара током при коротком замыкании и не оставляет царапин на полу. Аппараты «Селко» — это высокоточные компьютеры с множеством настроек. Благодаря использованию компьютеризированных сварочных аппаратов есть возможность варить даже латунь и алюминий. Электронный мозг этих аппаратов очень дорог и плохо переносит скачки напряжения, поэтому мы просим клиентов обеспечить место работы хорошим подключением к сети переменного тока. В комплекте со сварочным аппаратом всегда используются баллоны с газом Аргоном малой ёмкости (5, 10 литров), или большие 40 литровые баллоны. Заказчиков обычно пугают такие баллоны. Заказчики привыкли видеть в них источники пожара или взрыва. Но Аргон не горюч и не взрывоопасен, газ без запаха и цвета. Он не взрывается и не горит, им даже можно тушить пожары — он легко вытесняет кислород из места горения и оно прекращается. Баллоны все одинаковые, но газы в них разные. Баллоны с аргоном всегда серого цвета! Серые баллоны можно перевозить и хранить без дополнительных разрешений.

Процесс сварки осуществляется ручной аргоновой горелкой, туда подается газ под давлением и внутри вставлен электрод, на который подается ток определенной частоты и силы. Для сварки нержавеющих труб толщиной 1,5 мм обычно применяют токи от 20 А до 60 А. Напомним, что при сварке аргоном не происходит разбрызгивание горячего металла, и использовать сварку аргоном можно в любом месте, не боясь повредить интерьер помещения.

Этап №3: Финишная зачистка и полировка.

После сварки шов представляет собой аккуратный бугорок высотой 1 мм над поверхностью трубы. Слева и справа от шва равномерный сизый налет – обожженный, но не окисленный нержавеющий металл. После сваривания шву дают остыть и приступают к его обработке. Шлифовка выполняется углошлифовальными машинками (типа «болгарка») с применением абразивных материалов. Начинают всегда с крупного абразива с зерном 40-60 и постепенно переходят к мелкому зерну. В своей работе мы используем абразивы фирмы HILTI. Они дороже аналогов, но дают превосходное качество поверхности. После шлифовки приступаем к полировке с применением углошлифовальных машин со специальными войлочными насадками. Для идеального блеска, нужен войлок особой чистоты, идеально белый, без включений и особым образом прессованный. Сильно прессованный будет царапать, слабо прессованный — будет слетать с держателя. В процессе полировки на войлочный круг наносят полировальную пасту. Обычно все полировальные пасты изготавливаются на базе жиров, что приводит к появлению жирных пятен на стенах и на полу, а для снятия остатков пасты с изделия, нужно использовать скипидар. В своей работе специалисты компании «ПерилаГлавСнаб» используют специальную немецкую пасту, она не продается в России. Такая паста не оставляет жирного налета (она не жирная по своей структуре). Стирается с изделия или с любого элемента интерьера, как обычная пыль.

Если расстояние между маршами очень узкое, часто приходится использовать специальные инструменты — трехвалковые шлифмашины. Такие машины есть в штатном оснащении каждой нашей бригады.

Для установки нержавеющего ограждения необходим высококвалифицированный персонал. Монтажники должны быть обучены работе с нержавейкой, иметь, как минимум, четвертый разряд по электрогазосварке. Наши сварщики, в основном, имеют 5ый (высший) разряд. Каждый специалист нашей компании ежедневно выполняет однотипные операции по бурению, сварке и зачистке сварных швов. Только многотысячные повторения могут обеспечить отличное качество итогового продукта. Все специалисты компании «ПерилаГлавСнаб» по национальности русские, являются штатными сотрудниками компании и работают у нас по многу лет. У нас не бывает простоев, задержек зарплат или отпусков за свой счет из-за отсутствия заказов. Мы предельно честны со своими сотрудниками и с нашими клиентами. Мы любим свою работу и стремимся к максимальному качеству на каждом объекте, в каждой операции. Мы постоянно совершенствуем технологию работы, регулярно проводим обучение нашего персонала.

Нам есть чем гордиться! Мы трудоустраиваем только лучших из лучших, для того чтобы наши клиенты всегда были довольны нашей работой, на всех этапах монтажа!

в оглавление ›››

Звоните: +7 (495) 646-10-70

Мы ждём Вас!

Товаров: 0

Оформить заказ