Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Требования к проектированию лестничных ограждений

April 18, 2014

Лестница — это не просто марш из закрепленных на каркасе ступеней. В целях безопасности она снабжается специальными ограждениями. Согласно требованиям ряда ГОСТов и СниПов, любая конструкция с числом ступеней больше трех снабжается перилами, поручнями и прочими элементами.

В соответствии с нормами СНиП 31-02-2001, высота ограждений должна быть не менее 90 сантиметров от ребра ступени. Если лестница имеет повороты в конструкции, рекомендуется увеличить ее еще на 20 сантиметров.

Просветы между вертикальными элементами должны быть не более 10 сантиметров. Это правило особенно актуально для домов и квартир, где есть маленькие дети.

Установку ограждений допускается начинать со второй или третьей ступени, если ему предшествует заходной опорный столб.

Что следует учесть на стадии проектирования?

Продумывая конструкцию будущей лестницы, следует особое внимание уделить прочности ограждений. Повысить устойчивость перил можно, продумав конструкцию поворотов. Углы, как правило, усиливают их устойчивость.

Орнаментальные элементы в ограждении не просто сделают лестницу более декоративной, но и принесут конструктивную пользу. Самое очевидное преимущество в том, что нет необходимости монтировать отдельные секции и ориентироваться на шаг ступеней.

Участки между этими элементами можно заполнить при помощи любых материалов. Так, триплекс создаст отличный ансамбль с офисными стеклянными перегородками, а барельефы придадут торжественный облик домашнему интерьеру.

 

Посмотрите видео лекцию. Требования ГОСТов и СНиПов к перилам и ограждениям

Товаров: 0

Оформить заказ