Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Виды лестниц для индивидуального дома

March 18, 2014

Редкий владелец загородной резиденции останавливается на одноэтажном проекте, поэтому лестница в коттедже — это своего рода предмет первой необходимости. В идеале подбор конструкции производится на этапе проектирования дома. Лестница придает архитектонике строения особую эстетику, а чтобы дизайнерская сторона не шла вразрез в практичностью, с особым вниманием следует отнестись к выбору конструкции лестниц.

Даже поверхностного взгляда на тенденции в интерьере загородных домов достаточно, чтобы понять, что наиболее востребованы лестницы следующих типов:

  • маршевые
  • спиральные, или винтовые
  • лестницы на больцах.

В основе конструкции первого типа лежат лестничные марши — непрерывные ряды ступеней и балок, соединенные воедино. Есть мнение, что именно такой вариант предпочтителен с точки зрения биомеханики — по такой лестнице удобно подниматься, опираясь на перила.

Если Вы не располагаете значительным пространством для установки традиционных маршей, обратите внимание на винтовые лестницы. Обычно ступени для них выполняются из дерева, стекла, упрочненного пластика, которые крепятся в виде клиньев по спирали вокруг металлического столба -основания. Конечно, в плане эргономики это не самый удобный вариант, зато потенциал для дизайнерских решений просто огромный!

Лестницы на больцах — это настоящее торжество архитектурной мысли. В этой конструкции учтены и особенности нашей биомеханики, и необходимость в компактных архитектурных решениях. Ступени и ограждения крепятся между собой при помощи больцев — специальных болтов.

Выбор лестницы для дома — это задача для опытного архитектора. Он не только подскажет, где ее расположить, но и даст рекомендации по конструкции и материалам.

Товаров: 0

Оформить заказ