Москва

Минская - схема

Санкт-Петербург

Обводный канал - схема

Пн - Пт
с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 18:00

Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
Сб, Вск выходные дни

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Немного о заглушках

March 2, 2017

Сегодня хотелось бы разобрать такую деталь перил, как заглушка. Этот элемент предназначен для завершающего декоративного оснащения перил, ригелей и труб разного диаметра. В стойках подобная фурнитура тоже применяется довольно широко.


Для создания цельного, законченного вида изделия в нашем производстве используются заглушки, как способ закрыть срез трубы и её отверстие, чтобы элемент ограждения выглядел красиво. Для этого используются изделия из нержавеющей стали марки AISI 304. Более эстетично выглядят заглушки полированные или шлифованные. Например, декоративным элементов может быть закрыта труба 40х40 мм, 60х40 мм.


Виды заглушек

Современные методы производства могут обеспечить возможность изготовления практически любых форм и размеров, тем не менее наибольшую популярность имеют следующие разновидности:


  • литые, штампованные
  • сложные – тип «капля», сферические или с плоские, с отводом заглушки снизу.
  • квадратные – для профильных труб, и также для труб с пазом.


Современные тенденции дизайна диктуют свои требования, огромную популярность имеют ограждения со стеклом. Не отступая от таких трендов, мы изготавливаем поручни с пазом, где и заглушки будут нужны тоже с пазом. Такой тип фурнитуры тоже существует.


Каким бы ни был диаметр трубы, используемой в изготовлении конструкции, заглушки будут иметь тот же диаметр, что и у внешнего контура трубы. Это нехитрое правило одинаково действует и для поручней, и для стоек.


Штампованные. На этой разновидности хотелось бы остановиться подробнее. У этих изделий низкая стоимость, на больших производствах целесообразно использовать именно такой тип заглушек. Конечно, с точки зрения красоты и эстетичности штампованные модели выглядят довольно скромно, в отличие, например, от литых. Однако именно качество и доступная цена часто являются решающими при выборе того или иного вида заглушек.


Штампованные варианты могут быть забивными – такая фурнитура совсем не требовательна в вопросах наличия монтажных навыков, но для крепкой посадки будет необходима предварительная тщательная обработка торца трубы. В этом случае подгонка произойдёт плотно, и в итоге комплект будет смотреть аккуратно и даже изящно. Кроме забивных в нашей компании широко используются сварные штампованные заглушки. Для монтажа такой модели применяется аргонно-дуговая сварка – заглушки либо обвариваются по кругу, либо ставятся на несколько точек. После посадки все швы или места крепления полируются.


Для самостоятельной сборки ограждений чаще применяются заглушки забивного типа, однако определенное распространение имеют варианты и с клеевым соединением. Для этого метода нужна заглушка с так называемой «юбкой» – частью, которая будет находиться внутри трубы. Именно на поверхность «юбки» наносится клеящий состав, после изделие стыкуется с трубой и клей фиксирует фурнитуру изнутри – двухкомпонентным клеем, эпоксидной смолой и даже герметиком.


Если есть необходимость удалить заглушку, в случае со сварной посадкой придется использовать болгарку для среза шва и, соответственно, самого изделия. Если это клеевое соединение, то чаще всего метод демонтажа будет тем же, поскольку холодная сварка обеспечивает очень прочное соединение. Самый простой способ снять заглушку – у забивных. Изделие просто отодвигается через упор и выходит из отверстия трубы.


Все заглушки, изготавливаемые в компании «Перила Главснаб», соответствуют европейскому стандарту качества, для придания красивого товарного вида используется полировка с абразивностью порядка 600-800 grit, как и у стали, так фурнитура внешне не будет отличаться от трубы и получит хорошую защиту от скопления загрязнений.


Безопасность. С особым вниманием стоит выбирать заглушки, например, для дошкольных учреждений. Окончание поручня должно не только выглядеть достойно но главное – быть безопасным, не травматичными для детей. Для оснащения стоит выбрать сферическую, округлую форму, уже упомянутые выше заглушки «капля». Этот же тип нужен и к ограждениям, предусмотренным для лиц с ограниченной подвижностью.


Отдельно стоит упомянуть заглушки для пластиковых и деревянных, круглых поручней, такие модели тоже изготавливаются на нашем производстве. Фурнитура может быть из нержавейки или из дерева, оба варианта весьма эстетичны и придают перилам и поручням больше эстетики.


Литые заглушки Они дороже, но вместе с тем и тяжелее – больше металла, больше надёжности. Выглядят такие изделия по сравнению со штампованными солиднее, надёжнее. Как правило, литые заглушки устанавливаются там, где в приоритете дизайн и внешний вид конструкции, а не экономия средств. Это частные дома, гостиничные комплексы, и так далее. Ставятся сферические, полукруглые, плоские литые заглушки, выбор конкретной модели делается в соответствии с дизайном интерьера.


Пластиковые заглушки. Такой тип не имеет широкой распространенности именно для ограждений, но подобные полимерные элементы очень востребованы для мебельной промышленности: закрыть основание ножки стула, стола, тумбочки и так далее. Для перил, поручней такая фурнитура применятся крайне редко, можно сказать, что в единичных случаях. Крайне не рекомендовано использовать такие изделия для оснащения уличных конструкций, пластик очень быстро придёт в негодность от перепадов температур и механического воздействия. В целом это же можно отнести и к резиновым.


Но если подвести итог всей информации, стоит снова вернуться именно к тем заглушкам, что изготавливаются из нержавеющей стали марки AISI 304. Прочность такого рода фурнитуры обеспечена правильным выбором толщины прокатного листа. Для штамповки нужна сталь 1-1,5 мм толщиной, для литой заглушки будет достаточно максимум 2 мм. Эти изделия долго служат даже на улице, в мороз, при перепадах температур, при постоянном механическом и даже ударном контакте, при воздействии агрессивной химии. Лучше всех себя показали, конечно же, сварные и забивные модели. Наибольшее распространение имеют заглушки с диаметрами 12, 16, 25, 38, 42, 50 и иногда 60 мм.


Характеристики и монтаж

Заглушки для труб – это функционально-декоративный элемент, служащий в качестве закрывающего любой свободный край трубы поручней, ригелей. Может устанавливаться на любой открытый участок трубы – и в начало, и в конец перил. В компании «Перила Главснаб» используются самые разные виды этих изделий, в том числе и для стоек, торцевых крепежей.


Характеристики. Роль заглушки в помещении больше является декоративной, чем функциональной, а вот уличные модели имеют обратную характеристику. Основным критерием выбора заглушек для уличной эксплуатации является функциональность – например, от попадания влаги внутрь трубы, защиты этой части от коррозии. Заглушки нашего производства – это изделия из листовой нержавеющей стали марки AISI 304. Такой тип фурнитуры можно применять как внутри помещения, так и снаружи, на открытом воздухе.


Заглушки бывают нескольких видов: штампованные, литые и сложные. Для каждого типа требуется сталь разной толщины, общие размеры – от 1 до 2 мм. К примеру, для литых заглушек берется самая толстая сталь, а изготавливаются они по формам. Для штампованных достаточно миллиметровой или чуть больше, этого вполне достаточно для финального качества изделия.


Монтаж заглушек Наибольшей популярностью пользуются методы сварного крепежа, забивного или клеевого. В то же время заглушки для пластиковых и деревянных поручней оснащаются дополнительным отверстием для фиксации на саморез или винт. Сварные заглушки подвариваются на окончание поручня и полируются, чтобы конструкция смотрелась более эстетично. Трубу в свою очередь, нужно заторцевать.


Забивные заглушки имеют на своем корпусе специальную «юбку» с некоторыми выступами для распорки внутри трубы. Ее монтаж довольно прост, такую модель можно буквально забить рукой. Для того, чтобы стык был ровным, нужно хорошо заторцевать трубу. Клеевые заглушки тоже имеют юбку, но уже без выступов, поверхность просто обмазывается клеевым составом и устанавливается внутрь трубы.


Основные трудности, с которыми монтажники сталкиваются при установке заглушек – это неправильно или небрежно отторцованная труба. Чем ровнее и аккуратнее будет обработан срез трубы, тем плотнее заглушка установится на своём месте, и крепче будет держаться весь срок службы. Никаких иных нареканий о качестве заглушек заказчики не выдвигают.

Товаров: 0

Оформить заказ