Москва

Минская - схема

Санкт-Петербург

Обводный канал - схема

Пн - Пт
с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 18:00

Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
Сб, Вск выходные дни

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Немного о заглушках

March 2, 2017

Заглушки для труб – это глушащий элемент окончания поручней, ригелей, начала и окончания стоек.


Используется заглушки для труб в качестве декоративного оформления окончания поручней, также для декорации окончания ригелей, а в некоторых случаях ими глушатся окончания и начало стоек. Если это торцевой крепеж, то снизу также лучше поставить заглушку.
Также, помимо декоративной, они выполняют функцию защитную от различных физических и химических воздействий, например если они устанавливаются на улице, то предотвращают попадание влаги внутрь трубы, соответственно, внутренняя часть трубы становится более устойчивой к коррозии.


Заглушки бывают трех видов:


  • Штампованные. Толщина стенки составляет от 1 до 1,5 мм.
  • Литые. Толщина стенки составляет до 2 мм. Изготавливаются по формам трубы.
  • Сложные. Это отводы с подваренными снизу заглушками, которые делают окончания поручней более эстетичными.

По стандартам используются заглушки диаметром 12 мм, 16 мм, 25 мм, 38 мм, 42 мм, 50 мм или (реже) 60 мм. Также, для профильных труб используются заглушки габаритами 40x40 мм и 60x40 мм. Еще есть заглушки для пластиковых и деревянных поручней, которые оснащаются дополнительным отверстием для фиксации саморезом.


По типу сборки заглушки бывают:


  • Сварные. Заглушки подвариваются на окончание поручня, чтобы оно смотрелось более эстетично. Нужно очень тщательно заторцевать трубу, сварка позволяет обработать шов по кругу и заполировать.
  • Забивные. Имеют на своем корпусе специальную юбку с некоторыми выступами для распорки внутри трубы. Ее монтаж довольно простой, можно забить просто рукой.
  • Для клеевого соединения. Такие заглушки тоже имеют на себе юбку, но уже без выступов, то есть юбка просто обмазывается клеевым составом и устанавливается внутрь трубы.

Существуют и пластиковые заглушки, которые чаще применяются в мебельной промышленности, где служат для того, чтобы заглушить трубу основания ножки стула или стола. Они изготавливаются из полимерных материалов.
Пластиковые заглушки не пользуются популярностью в перильной промышленности. Например, их нерезонно использовать на улице, потому как с погодными изменениями пластик становится грубым, может нарушаться его адгезия с клеевым составом, и он просто может вылететь. Поэтому на улице применяются либо сварные, либо забивные заглушки с двухкомпонентным клеем.
Компания «ПерилаГлавСнаб» изготавливает заглушки из листовой стали марки AISI 304 — она применяется как внутри помещения, так и снаружи.


Основные трудности, с которыми монтажники сталкиваются при монтаже – это неправильно отторцованная труба. Нужно грамотно подходить к данному процессу, чтобы установка заглушек не стала пыткой, а итоговый результат радовал Вас своей эстетикой гораздо дольше!


Если у Вас возникли вопросы по заглушкам, Вы можете позвонить нашим специалистам по номеру +74956461421 и проконсультироваться бесплатно.

Товаров: 0

Оформить заказ