Проектирование, изготовление и установка перил и лестничных ограждений

г.Москва,
5-й км Киевской МЖД, д.5

Парк Победы
Как проехать

Заказать звонок

Пн - Чт
с 8:00 до 19:00
Пт, Сб с 9:00 до 18:00

Отзывы заказчиков

Лицензии

  • Подтверждение соответствия требованиям СРО 2016
  • нажмите чтобы увеличить

Новости

Как выбрать марку нержавеющей стали?

March 24, 2015

Выбор марки стали процесс сложный и требует специальной квалификации, а также достоверной информации о объекте и о условиях использования перил. Только эксперт может принять взвешенное решение.  Лучше всего обратится к нашим специалистам и они вам сделают вам экспертную рекомендацию по марке стали для ваших ограждений (а также и по типу обработки поверхности).

Для перил внутри помещений и для дома - обычно рекомендуют сталь Prima AISI201 или удешевленная AISI201. При условии, что помещение отапливаемо и нормальный режим влажности.
Для перил на улицу, например для загородных дичи или коттеджа - используют сталь Super AISI304L или удешевленную AISI304. При условии что перила будут стоять не в пределах ТТК и не вблизи моря, озера или реки.
Для объектов внутри ТТК, для домов в близости к водоемамдля бассейнадачи или на балкон/кровлю. практически всегда рекомендуют Ultra AISI316L.

Коррозия - это процесс разрушения металла под воздействием внешней среды. Сопротивляемость коррозии обеспечивается пленкой из оксидов хрома, образующейся на поверхности металла при взаимодействии его с кислородом воздуха и способной самовосстанавливаться после повреждения. Чем выше содержание хрома, тем больше коррозионная стойкость стали. По механизму протекания различают химическую (под воздействием дымовых газов и неэлектролитов: нефть) и электрохимическую (контакт металла с электролитами: кислоты, щелочь, соли, влажная атмосфера, почва, морская вода).

Стали, устойчивые против электрохимической коррозии, называются аустенитными коррозионностойкими (нержавеющими) сталями: содержание хрома от 17%. Устойчивость стали против коррозии достигается введением в нее элементов, образующих на поверхности плотные, прочно связанные с основой нерастворимые пленки окислов, препятствующие непосредственному контакту с внешней средой, а также повышающие ее электрохимический потенциал в данной среде.

На коррозионную стойкость стали влияет также и состояние ее поверхности. Если поверхность стали полированная и не имеет точечных дефектов - щелей, которые могут являться концентраторами коррозионного процесса, то коррозионная стойкость такого материала выше. Поэтому коррозионная стойкость шлифованной стали много ниже полированных аналогов. А отлично полированная нержавеющая сталь будет лучше сопротивляться коррозии, чем плохо полированный аналог.

При изготовлении ограждений и перил из нержавеющей стали компания «ПерилаГлавСнаб» использует следующие марки нержавеющей стали: AISI 201, AISI 201 (PRIMA), AISI 304, AISI 304L (торговая марка SUPER), AISI 316L (торговая марка Ultra).

Нержавеющая сталь для использования внутри помещений
марок Prima AISI 201 и AISI 201 

При проектировании металлических ограждений, которые будут эксплуатироваться внутри помещений, мы используем сталь марки AISI 201 Prima или AISI 201. Важнейшее преимущество ограждений из 201-ой стали это – низкая себестоимость, на 30-50% меньше чем у сталей AISI 304.
При этом нержавеющие перила из стали марки AISI 201 обладают хорошими антикоррозионными свойствами в обычных условиях, ...

Ограждения внутри помещенияОграждения в агрессивной среде

 

если эти ограждения установлены внутри помещения с постоянной умеренной влажностью. И не имеют контакта с агрессивными и окисляющими средами. При все при этом стоит помнить, что ограждения требуют регулярного ухода защитными пастами типа (Наши менеджеры подберут наиболее подходящие защитные пасты для вашего ограждения. При покупке ограждений - паста в подарок.).


В случае использования таких ограждений в более агрессивной среде, например, в условиях загородного дома, подвальных помещений, или регулярного мокрого клининга, мы рекомендуем использовать марки стали семейства PRIMA. Химический состав этой стали на 74% более стоек к воздействию агрессивной среды, за счет увеличенного количества легирующих добавок Никеля (Ni) и Хрома (Cr).


В сталях PRIMA не допускается использования вторичного сырья, соблюдается другой температурный режим плавки, в связи с этим количество углерода (С), фосфора, серы и других индикаторов вторсырья находится много ниже нижних границ допустимого по стандарту AISI 201. Использование трубы марки Prima такой стали прибавит 3-5% к стоимости готового изделия, но готовая металлоконструкция будет с совершенно другими качествами, срок службы такого изделия будет вдвое дольше AISI 201. 
 

Вы можете требовать от ваших подрядчиков использовать только стали наших марок, мы продаем из оптом и в розницу, ваши подрядчики всегда могут купить наши трубы. Их легко можно отличить от дешевых китайских труб: белоснежная упаковка, фирменный скотч, брендированная внутренняя и внешняя упаковка. Упаковка AISI 201/AISI 201 PRIMA – с черной полосой, AISI 304/AISI 304L Super – с красной полосой, AISI 316/AISI 316L Ultra – с синей полосой. 

 

Нержавеющая сталь для перил на улицу или для влажных помещений.
AISI 304 и AISI 304L (марка Super)

 

Если нержавеющие ограждения будут устанавливаться на улице, но вдали от больших дорог или в помещениях с повышенной влажностью, но без контакта с водой, например в сухих частях бассейнов, бань или купелей, то следует использовать нержавейку марки семейства AISI 304.
Перила, изготовленные из этой марки нержавейки более стойкие к коррозии, чем семейство AISI 201. Улучшенная сопротивляемость к коррозии связана ...




 
 

с повышенным (в 5 раз), по сравнению с маркой AISI 201, содержанием никеля и хрома в составе стали. Ограждения и перила из нержавеющей стали AISI 304 прекрасно «работают» в условиях переменной влажности и в условиях контакта с насыщенным паром воды. Возможность использования этой стали во внешней среде и есть ее главное преимущество перед AISI 201.


В нашем ассортименте представлена как стандартная для рынка труба из нержавеющей стали AISI 304 так и улучшенная 304-я сталь, марка Super или AISI 304L. Эта сталь используется в быту как пищевая нержавейка и из нее делают столовые приборы. В медицине из нее делают, например, скальпели.


У нее незначительное, но очень важное отличие в химическом составе от AISI 304:

  1. Не допустимо использование вторсырья.
  2. Содержание хрома и никеля как основного компонента цены, на максимальных уровнях в стандарте AISI 304L.
  3. В AISI 304L меньше Углерода (С). Это накладывает очень жесткие требования к производителю стали за соблюдением условий выплавки и контроля качества сырья и технологического процесса. Ведь малейшие изменения процесса выплавки превратят эту сталь в более дешевую сталь AISI 304.


Изделия, изготовленные из марки стали Super, могут на 245% дольше стоять в агрессивной среде без малейшего появления признаков коррозии. В жизни это означает втрое реже полировать, протирать и ухаживать за ограждениями, быть спокойным за свою репутацию многие годы.


Нержавеющая сталь для объектов внутри ТТК или вблизи моря,
бассейнов и бань. AISI 316 и AISI 316L.

Нержавеющие перила на объектах в зоне ТТК такие как - поручни, пандусы, разделители потоков или входные группы, а также ограждения для бассейнов или бань из стали AISI 316 отлично сопротивляются коррозии в среде с повышенной агрессивностью. Ограждения из стали AISI 316 не ржавеют много лет при эксплуатации в местах с ...


лестница в бассейне
ограждение кровли
ограждения балконов
 
 

постоянным контактом с реагентами и дорожной взвесью. Современный большой город это отличное место для применения такой стали.

В условиях современных мегаполисов, когда окружающая среда сильно загрязнена выхлопными газами автомобилей, химические вещества, попадая во внешнюю среду, активно вступают в реакции с водяными парами атмосферы, образовывая кислоты и щелочи. Кроме веществ из выхлопных газов, в атмосферу города попадают активные вещества из антиобледеняющего состава, которым обрабатывают дороги в зимний период. В результате выпадают осадки с повышенными окисляющими свойствами. По сути, это уже, слабый раствор кислоты. В таких условиях обычно используемая для уличных ограждений сталь AISI 304 не выдерживает и корродирует за один осенне-весенний сезон.

С этой проблемой, в первую очередь, столкнулись наши европейские коллеги еще в восьмидесятых годах. Решая задачу продления срока службы уличных нержавеющих конструкций, европейские специалисты начали использовать, в условиях города только семейство сталей марки AISI 316. А в центре города и на особо важных объектах марки стали типа 2205. Такие марки стали дополнительно к никелю и хрому содержат марганец и молибден, что многократно увеличивает стойкость к любым кислотам и щелочам используемым в быту.

Также из нержавейки AISI 316 делаются поручни для общественных бассейнов. Нержавеющие перила для бассейнов постоянно находятся в контакте с сильно хлорированной водой. Такая вода очень сильный окислитель и только перила из нержавеющей стали AISI 316 способны долго прослужить в таких условиях. При обустройстве набережных или смотровых площадок у моря «ПерилаГлавСнаб» использует для ограждений сталь AISI 316, так как морской воздух насыщен активно окисляющими веществами.

К счастью, выплавка сталей AISI 316 не может производиться в «кустарных условиях», мы еще не сталкивались с подделками и сейчас очень редко встретить чистый вариант AISI 316, обычно вся сталь после выплавки получает марку AISI 316L.

Использование марки стали AISI 316L, в сравнении с AISI 304, увеличивает бюджет проекта на 40%, в сравнении с 201-ой сталью добавляет 70% к итоговой стоимости. Это незначительная добавка за спокойный сон после работы на ответственных объектах.

 

AISI 201 – внутри помещений с низкой влажностью и постоянной температурой. Сталь марки Prima – внутри помещений коммерческого назначения. AISI 304 – на улице вдали от магистралей, например в коттеджном поселке. Сталь марки SUPER – на улице на расстоянии не менее 50 метров от основных магистралей. Сталь марки Ultra (AISI 316L) – на улице рядом с магистралями, на яхтах, на морском побережье, в любом месте.

 


Хотите задать вопрос или бесплатно получить рекомендации специалиста - позвоните нам: +7 (495) 646-10-70