Москва

Минская - схема

Санкт-Петербург

Обводный канал - схема

Пн - Пт
с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 18:00

Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
Сб, Вск выходные дни

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Популярность нержавейки стремительно растёт

December 1, 2011

Пожалуй, нет таких сфер, которые бы полностью исключали использование нержавеющей стали. Металл сегодня активно применяется не только в области строительства, но и дизайне. И популярность нержавейки продолжает расти. В чем же кроется секрет? В первую очередь, в универсальности. Это материал будущего, который отличается долговечностью и неприхотливостью, а в умелых руках способен даже стать произведением искусства. Эстетичность и практичность – далеко не последние качества, которым в современном обществе уделяется достаточно много внимания. А способность сочетания с практически любым материалом – еще один довод в пользу нержавеющей стали. С деревом или стеклом, камнем или кожей, - она всегда смотрится цельно, стильно и дорого.

Новое направление дизайнерской мысли

Нержавейка нашла широкое применение как в дизайне интерьеров, так и ландшафтном дизайне, затронула сферы различные архитектуры и современного искусства. И это вполне объяснимо: практичность, надежность и удобство применения материала органично сочетаются с его красотой. Вот почему перила из нержавейки пользуются особой популярностью. Они служат достойным обрамлением любой лестницы. Не зря металл пользуется популярностью, даже получил второе название. И всё благодаря своей главной особенности – устойчивости к коррозии. Это позволяет использовать конструкции из нержавеющей стали в любых условиях, не опасаясь за порчу имущества под влиянием атмосферных явлений.

В современном интерьере можно встретить массу предметов из популярного металла:

  • Мебель;
  • Светильники;
  • Рамки для картин и декоративные статуэтки в стиле хай-тек;
  • Ограждения для лестниц.

Отличительные черты нержавеющей стали

В числе основных частей материла – железо, в качестве антикоррозийных веществ используется никель и хром, содержание которых в составе разных марок стали отличается. Дополнительные элементы наделяют конечный продукт определенными свойствами, которые касаются не только устойчивости к коррозии, но внешнего вида в принципе.

Что касается стоимости, то на изделия из нержавейки она окажется выше, чем если бы они были сделаны из обычной стали. Но здесь по аналогии с автомобилем: с одной стороны – первоначальная цена, а с другой – расходы на содержание, по которым и оценивается экономичность. Ограждения из нержавеющей стали можно установить и забыть об их существовании, а простые стальные перила будут периодически напоминать о себе и требовать антикоррозийную защиту. И если за ними не ухаживать, то сократится срок службы. И намного.

Всё это позволяет нержавейке оставаться незаменимым атрибутом строительства, архитектуры и искусства. И по многочисленным прогнозам, популярность этого материла еще долго будет оставаться на предельно высоком уровне.

Товаров: 0

Оформить заказ