Жулебино Восток-Котельники NEW!
Селигерская Север-Селигерская NEW!
Волковская Санкт-Петербург
+7 (495) 646-14-21 Комплектующие для перил
+7 (495) 150-35-31 Металлоконструкции с монтажом
+7 (812) 509-60-88 Офис Санкт-Петербург
Пн-Пт
с 8:00 до 18:00
Сб c 9:00 до 18:00
Пн-Пт
с 8:00 до 18:00
Сб, Вск выходные дни

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Как правильно закрепить перила лестницы?

March 31, 2014

Как сказал один неизвестный прораб, лестница без ограждений — это пистолет, снятый с предохранителя. Если конструкция не снабжена защитными элементами — поручнями, перилами и балясинами - рано или поздно она может стать причиной серьезных травм. Целесообразность установки перил продиктована не только соображениями безопасности, но и требованиями ряда ГОСТов и СниПов.

Не имеет значения, планируете ли Вы крепить перила самостоятельно или привлекать к их установке профессионалов, знание технологии в любом случае будет полезным.

Пошаговая инструкция

На подготовительном этапе необходимо купить непосредственно набор для перил, который можно найти в большинстве строительных магазинов. Помимо балясин и поручней в него обязательно входят фиксирующие элементы — опорные стойки, ригели, соединительные оси.

Набор необходимых инструментов и расходных материалов включает шуруповерт, перфоратор, болты, отвертки. Если Вы работаете с деревянной лестницей, нелишним будет столярный клей.

Если Вы устанавливаете перила не впервые, а модернизируете конструкцию, перед началом работ следует удалить старые элементы. Это можно сделать при помощи долота. Избавляясь от старых перил, оцените состояние соединительных осей и опорных стоек. Возможно, их еще можно использовать. Если же их прочность оставляет желать лучшего, для установки пригодятся изделия из нового набора.

Начинать монтаж опорных стоек следует с первой ступени. Они крепятся непосредственно к поверхности при помощи специальных штырей. Если пролет между ними составляет более 9 сантиметров, их необходимо зафиксировать соединительными осями. К этой конструкции сверху крепятся поручни. Обычно они фиксируются болтами с внутренней стороны, чтобы не было необходимости маскировать отверстия во внешней поверхности поручней.

В идеале конструкция перил определяется на этапе проектирования лестницы на заказ, а установку производит специализированная бригада.

Товаров: 0

Оформить заказ