Москва

Минская - схема

Санкт-Петербург

Обводный канал - схема

Пн - Пт
с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 18:00

Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
Сб, Вск выходные дни

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Какие перила устанавливают на винтовые лестницы?

March 31, 2014

Не беда, если Вы не располагаете достаточным пространством для размещения широких лестничных маршей. Делая выбор в пользу винтовой лестницы, Вы решаете одновременно две проблемы — экономите драгоценные метры и придаете интерьеру оригинальный облик. Чтобы подъем по винтовой лестнице был максимально безопасным, без перил не обойтись. Необычная конструкция требует особого подхода к изготовлению металлических лестниц, проектированию и монтажу лестничных ограждений.

Разновидности ограждений для винтовых лестниц

Как правило, предпочтение отдают конструкциям из металла и кованого профиля. Это объясняется тем, что для повторения спиральной формы лестничного пролета наилучшим образом подходят пластичные материалы. По способу устройства их можно разделить на два типа.

К первому относят горизонтальные стойки, которые устанавливают в торец ступеней — через одну или две. Для прочности конструкция скрепляется горизонтальными ригелями. Они представляют собой металлический или кованый профиль, который образует 2-3 ряда.

Второй метод предполагает установку 1-2 стоек на каждой ступени. Пространство между ними может быть декорировано различными способами — художественной ковкой, перфорацией и с помощью других приемов.

Требования к конструкции

Перила для винтовых лестниц могут быть с внутренним заполнением и без него. С точки зрения безопасности и эстетики второй вариант более приемлем. Пространство между защитными элементами можно закрыть с помощью витражного стекла, дополнительных кованых элементов или комбинировать их между собой. Эти детали обеспечат безопасность Ваших близких и гостей и превратят винтовую лестницу в стилеобразующий элемент дома!

Товаров: 0

Оформить заказ