Москва

Минская - схема

Санкт-Петербург

Обводный канал - схема

Пн - Пт
с 8:00 до 18:00
Сб с 9:00 до 18:00

Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
Сб, Вск выходные дни

Отзывы заказчиков

Лицензии

Новости

Как выбрать стеклянные ограждения

December 11, 2017

Наша компания – «ПерилаГлавСнаб» – крупный промышленный комплекс, где изготавливаются оградительные изделия из стекла и нержавеющей стали. Спектр производства не ограничивается только производством перил, в нашем ассортименте присутствуют также и навесы, козырьки, отбойники. При этом наши технологические возможности способны воплотить в реальные формы любой, даже самый сложный дизайнерский замысел. Хотим рассказать подробно об ограждениях разного типа, способа крепления, материалах.


Стеклянное ограждение без стоек и поручня. Крепление на точках в псевдодеревянные косоур. Толщина стекла 12 мм

ОГРАЖДЕНИЯ

Как и любой другой вид изделий, их можно разделить на категории. Это несколько основных типов и для каждого установлены индивидуальные требования к монтажу, нормам безопасности, характеристикам износостойкости и дизайна:


  • Ограждения для частного объекта – коттедж, квартира с дизайнерским ремонтом, дача и так далее
  • Ограждения для коммерческих объектов – торговый центр, офис, административные здания, прочее
  • Ограждения для учебных заведений – от дошкольных до университетов
  • Ограждения для мест общественного пользования – парки, прогулочные территории, подземные переходы, иное
  • Ограждения для видов транспорта – например, леерные для яхт, кораблей, катеров


Сразу отметим, что ограждения со вставками из стекла являются универсальными, так как этот вид изделий относится к экранным, способным обеспечить максимальную безопасность даже для маленьких детей. То есть, установка таких конструкций рекомендована для любых проектов, включая дошкольные учреждения. Не будем отрицать и эстетичность такой продукции, это действительно очень красиво.


При размещении заказа можно указать на необходимость использования в дизайне вашего логотипа или тематических изображений. Часто ограждения с логотипами являются дополнительной, хорошей рекламой для вашего бизнеса – эту модель производства часто используют для оформления торговых центров и других коммерческих объектов.


Бытует, к сожалению распространенное, но совершенно ошибочное мнение, что в частные дома и квартиры ограждения устанавливать не стоит. Поспорим реальными примерами – даже небольшой по размеру вариант поможет красиво и оригинально зонировать площадь помещения, например, в кухнях открытого типа и уж тем более незаменимы для больших по периметру или многоуровневых жилых объектов. Дизайнеры с удовольствием предлагают своим заказчикам варианты с использованием комбинированных материалов: сталь, ударопрочное стекло, дубовые перила. Такие ограждения совершенно по-другому будут смотреться и действительно добавят интерьеру уюта, теплоты, эстетичности. Вдобавок, такое решение крайне практично: срок эксплуатации изделий измеряется годами.



Конструкция

Опыт производства показывает, что максимальной популярностью пользуются ограждения на несущем стекле. Визуально такая конструкция воспринимается, как самая лёгкая, буквально воздушная, хотя на практике выдерживает высокие нагрузки. Различается несколько типов:


  • Стекло прозрачное, без перил и стальных несущих перекрытий
  • Стекло прозрачное с перилами из дерева
  • Стекло прозрачное с перилами из нержавеющей стали (на выносных кронштейнах)
  • Стекло непрозрачное (цветное, тонированное) – и с перилами, и без них

В основном такие конструкции ставят в торговых центрах. Основные причины подобного выбора – отличный обзор: можно с нижних этажей видеть магазины, расположенные на верхних уровнях, вдобавок обеспечена должная безопасность, так как заграждения, несмотря на визуальную лёгкость, остаются крайне прочными.


В свою очередь способ крепления несущего стекла также бывает нескольких типов.


Профиль снизу. Именно в него монтируется стекло и такая конструкция вызывает много вопросов у заказчиков, поскольку кажется, что такая система больших нагрузок не выдержит. И это действительно только кажется: мы проводили испытания этого профиля и результаты показаны весьма убедительные. Боковая нагрузка составляет 420 кг/м2 и это в разы больше, чем все нормы, которые регламентируются ГОСТами, СНИПами, и прочими нормативными документами. Эту информацию вы можете найти у нас на сайте — видео самих испытаний.


С торцевым креплением. Наверняка вы их видели — стекла монтируются декоративными кронштейнами из нержавеющей стали к торцу либо самой лестницы, либо какого-то бетонного перекрытия. Отличный вариант для балконов, кровли, лестниц и т.д. Можно добавить подсветку, поручень, выбрать очень толстое стекло – сфер применения таких конструкций бесчисленное множество.



Мини-стойка. Близкий «родственник» торцевой системы, крепится на вмонтированную в пол фурнитуру небольшой высоты, параметры ограждения и толщина стекла обсуждаются при размещении заказа. Сообщите нашему специалисту свои пожелания или вышлите ТЗ, мы рассчитаем наилучший, сбалансированный по стоимости и нагрузкам вариант.


Торцевые и стоечные варианты отлично подходят, если придётся убирать снег, воду или сметать мусор, чего не скажешь о системе на профиле. Поэтому при выборе подходящей конструкции стоит учитывать, в каком именно периметре планируется их монтаж – для закрытого помещения или на отрытой территории.


Ограждение на стойках. Такой тип конструкции, как и подсказывает название, держится на стойках – это крепления от пола на всю высоту стекла. Они могут быть изготовлены из нержавеющей стали или дополнены комбинированными материалами, например, отделаны дубом. Поручень также можно комбинировать: применяются нержавеющая сталь, дуб, либо сталь обшивается кожей. Приглашаем в шоу-рум, где представлены разные типы креплений и некоторые доступные дизайны ограждений.


Специалисты нашего конструкторского отдела в каждом случае индивидуально просчитывают все возможные нагрузки, включая ветровую, снеговую. Если отсутствует техническое задание, пришлём на ваш объект замерщика – в этом случае получится гарантированно избежать неточностей в расчётах и, как следствие, недовольств и неудобства в процессе эксплуатации ограждений из стекла с любым типом крепления.


Ригельные. Это типичный эконом-сегмент, стекло здесь уже не предусмотрено, а роль перегородок как раз играют ригели – поперечные, устанавливаемые параллельно друг другу и поручням балки. Могут быть круглыми, квадратными, иметь разный диаметр, сечение, расстояние между балками. Также предусматривается разное их количество внутри каждой секции. Наибольшее распространение имеет трехригельная конструкция, внешний вид ограждения определяется и дизайном, и требованиями к безопасности. Заметим, что именно такой тип ограждений категорически не допускается для монтажа в дошкольных учреждениях – подвижность ребенка и возможность лазать по ограждению может привести к тяжелым травмам у детей. Стоит отказаться от ригеля и при заказе ограждений в дом, где подрастают детишки.


Вопрос цены изделий в этом случае обсуждаться не должен, поскольку именно стеклянные ограждения, несмотря на то, что стоят дороже ригельных, способны обеспечить детям должную безопасность.


Ограждения с тросами. Несомненно, у такого типа креплений есть свои достоинства, но и недостатки тоже нужно учитывать. Альтернатива ригелям с меньшим диаметром – тросы, натянутые между перилами и полом: параллельно, перекрестным методом, перпендикулярно, с разным числом перемычек. По тому же принципу, нежелательны для установки в детсадах и т.д. Несомненное достоинство такой конструкции – изящность, дизайнеры очень любят использовать такие системы в современных интерьерах, включая зоны общего пользования. Недостаток – физика. Да, каким бы качественным ни был материал тросиков, они всё равно со временем растянутся и придётся возвращать им былой уровень натяжения. Как правило, делать то придётся раз в год, если подобные мероприятия вас не смущают и вы способны самостоятельно справиться с задачей, отговаривать от покупки такого типа ограждений причин нет. В ином случае подумайте, будет ли удобно вызывать каждый раз мастера. Если нет – вернитесь к обсуждению ригельных конструкций, так как тросовые и стоят дороже.


Материалы

Ко всем без исключения элементам и комплектующим выдвигаются очень высокие требования к качеству. Речь идёт о стекле, нержавеющей стали, металлам, дереву – то, из чего производятся ограждения типовые, дизайнерские, комбинированные.


Стекло. К нему выдвигаются жёсткие требования: учитываются в равной мере и толщина и обработка. Мы говорим о закаленном стекле. Только оно пригодно к установке, несмотря на то, что стоит дороже. Обращаем ваше внимание на крайней нежелательности экономии на выборе стекла. Если вы нашли предложение существенно дешевле, чем в нашей компании, есть большая вероятность, что предлагается к установке обычное толстое сырое стекло.


А если оно разобьётся? Огромные осколки, большой радиус их разлёта, повреждения пола, напольных покрытий, мебели, интерьера. Но самое главное – человек в этом случае вполне вероятно поранится очень глубоко, и нельзя предсказать, насколько губительными станут такие повреждения.


Закаленным вариантам составляют достойную конкуренцию стекла триплекс — это склейка из нескольких слоёв. Для ограждений достаточно двойного, а вот для стеклянных полов, козырьков, навесов требуется как минимум, три стекла.

Настаиваем со всей убежденностью: не экономьте на стекле! Удешевление при выборе этого типа материалов не стоит здоровья и, в самых худших случаях, жизни людей. Обращайтесь только к добросовестным подрядчикам, всегда проверяйте репутацию исполнителя, лицензии, производство.


Отдельно хочется упомянуть возможность заказа в нашей компании – «ПерилаГлавСнаб» – ограждений специального назначения. Мы производим пандусы, конструкции для лиц с ограниченной подвижностью в санузлы, интерьеры разного назначения. Каким бы ни был заказ, он всегда будет изготовлен в соответствии с регламентом ГОСТа, никакие конструкционные изменения крайне нежелательны и от себя мы ничего не добавляем. Производство и монтаж, обслуживание систем для инвалидов также является частью общего направления нашей деятельности.


Если мы говорим о тонировке, такой тип изготовления стекла весьма популярен: во время изготовления массы добавляются колеры, которые и делают стекло цветным. Популярность имеют матовые стекла – они одновременно являются неким акцентом в интерьере, создают некую приватность при визуальной легкости ограждения.

Нержавеющая сталь. Мы используем этот тип для изготовления большинства элементов, разные марки подходят для разных погодных условий. К слову, даже нержавеющая сталь иногда бывает чувствительной к коррозии и яркий пример этому – 201-я, самая дешевая марка. Если изделия из неё используются во влажной окружающей среде, в морском климате или, например, при воздействии агрессивных чистящих средств, элементы из такой нержавейки прослужат, предположим, год, но после ржавчина начнет портить ограждения.


Для производства ограждений в «ПерилаГлавСнаб» чаще используется 304 марка стали, даже для внутренних помещений. Этот тип нержавейки устойчив даже к чистке с помощью химических реагентов. 304 марку стали также можно устанавливать в частных домах Подмосковья. Тем не менее, от заказа ограждений для оживленных дорог, например, для Ленинградского проспекта или шоссе, стоит выбрать 316 марку.


Нержавеющая сталь имеет три вида поверхности, у каждого типа обработки металла свои назначения.


  • Матовая. Это вариант без какой-либо обработки, только что из проката. Если вы знаете, как выглядит сталь-3 или необработанные швеллеры, вид этих материалов полностью соответствует матовой нержавейке. Непригодна для декоративных элементов, если, конечно, дизайн не предусматривает использования именно таких поверхностей. Например, стиль авангард, конструктивизм, или лофт.
  • Полированная. Такую сталь часто путают с металлом, имеющим хромовое напыление, но сталь, имеющая зеркальную поверхность, имеет очень высокое качество, сравнивать хромированный металл и полированную сталь нет смысла. Высочайшая износостойкость, неприхотливость к уходе, популярность и не ждите, что сталь облупится.
  • Шлифованная. Если после полирования нержавейка буквально сияет, то после шлифовки поверхности придаётся эффект мягкого матового мерцания. Очень стильно, современно, элегантно. Если такой тип используется для дома, он всегда будет сочетаться с предметами бытовой техники.

Повторим, для улицы можно применять нержавейку с любым типом обработки, если марка стали – не ниже 316. Ни полированная, ни шлифованная сталь марок ниже, чем эта, не выдержат московских климатических сюрпризов и агрессивных реагентов, что щедро применяются зимой. взвеси легко проникнут в микроцарапины, остающиеся после обработки поверхности, и останется только ждать в любой момент начала коррозии.


Помимо нержавеющей стали мы можем использовать обычный металл, сталь-3. Красим его по порошковой технологии, и такой вариант отлично подходит для эксклюзивных и, как следствие, дорогих проектов. Всегда с удовольствием принимаем участие в работе с подобными дизайнами – всегда интересными, необычными.


Латунь. Выглядит, как золото, стоит несравнимо дешевле. Можно достичь подобного эффекта и при напылении нитрита титана. Редко, но всё же применяется для изготовления элементов ограждений. Скажем так, непопулярный вид, но для некоторых интерьеров такой цвет просто необходим.


Дерево. Мы применяем его чаще всего на поручни. Из материала можно сделать комбинированные стойки – ригельные, ограждения со стеклом на стойках. Стойки вполне возможно изготовить из двух материалов: металла и дерева, что всегда выглядит и привлекательно, очень интересно и дорого. Использование дерева идеально подходит всем, кто считает, что нержавеющая сталь — это не для дома. Убедитесь сами, примеры ограждений этого типа представлены в нашем каталоге.


Дуб – вариант надолго, устойчивость этого типа древесины к механическим воздействиям очень высока, смотрятся дубовые перила дорого, эффектно, но вместе с тем аристократично и благородно.


Бук и сосна – древесина дешевле, но вместе с тем и мягче, для домашних интерьеров их выбирать стоит с большой осторожностью, повредить такие перила очень легко.


Тик – редкий тип древесины, стоимость её соответствует бюджеты намного выше среднего, и это в разы дороже, чем дуб. Очень популярный выбор материала для отделки ограждений на яхтах высокого класса. Конечно, любое дерево, даже тик, не выдержит длительного воздействия морского и океанического влажного соленого воздуха, но для уличного типа такая древесина вполне пригодна: не потрескается, не расслоится.


Кожа. Поручень можно обшить этим материалом, и выглядит это действительно достойно. В основном такой тип отделки заказывается к ограждениям на несущем стекле. Эффектный и дорогой по цене вариант, но за все красивое всегда приходится платить чуть-чуть больше.


Пластик. Материал тоже можно применить для изготовления поручней, особенно в случаях, требуется создать имитацию дерева. Конечно, это бюджетный вариант, хотя иногда и выглядит весьма достоверно Увы, тактильные ощущения совсем не будут напоминать древесину, и если наносятся какие-то повреждения, появятся царапины, вмятины, и это уже исправить не выйдет, только если заменить весь поврежденный участок.


Все комплектующие, материалы, которые применяются для монтажных работ, в компании «ПерилаГлавСнаб» производятся на арендованных нами фабриках в Китае. Каждая продукция проходит жесткий контроль качества – на самом производстве, перед отправкой, и на приемке уже при поступлении в Россию.


Монтаж

Предусмотрены разные типы крепления в зависимости от классификации ограждения. Например, для ригельных используется только стойка – круглая, квадратная, разных сечений, диаметров. Каждая стойка замуровывается в бетонную основу, в ступеньку, перекрытие балкона и т.д. Если речь идёт именно о бетоне, мы всегда используем только алмазное бурение: без пыли, с максимальной точностью, с аккуратным формированием самой кромки, что крайне важно для последующей установки ограждения.


Стоит заметить, что фланцевый способ крепления не обеспечит должной устойчивости конструкции, поскольку такой способ установки обязательно приводит к её последующему расшатыванию и, как следствие, ненадёжности всего ограждения.


Место монтажа стойки закрывается декоративным наконечником, что обеспечивает должную внешнюю привлекательность системы. Все виды дизайна наконечников можно посмотреть в этом разделе. Также можно выбрать разные поручни, ригели, материал –- нержавеющая сталь.


Для стеклянных ограждений на стойках тоже используются декоративные наконечники, поручни, зажимные (между стоек) или пластинчатые (внахлёст на стойки) стеклодержатели. Мини-стойки – это напольный тип монтажа, держатели изготавливаются также из нержавеющей стали.


Если мы говорим о несущих стеклах, крепиться они могут в профиль, который монтируется на пол, и в него уже вставляются стекла с помощью специальной системы крепежа. Что же касается поручня, он может иметь паз, надевающийся поверх стекла, либо монтаж осуществляется при помощи выносных кронштейнов.


Несущие стекла с торцевым типом монтажа – это отверстия в самом стекле и элементы из нержавеющей стали, служащие креплением к торцу лестницы, перекрытия, балкона.


Резюме

Конечно, несущее стекло, например, в профиле выглядит дорого и эстетично, а эксплуатация демонстрирует крайнюю надёжность ограждения. Вдобавок, стекло – это отличная база для нанесения пескоструйного рисунка, пленки с рекламным или имиджевым изображением. И в первую очередь такие системы незаменимы в торговых центрах и любых местах, где требуется создать максимальные удобство, безопасность пользования и рекламную эффективность площади стекла.



Ригель – скорость установки и ценовая доступность, в то же время, уровень безопасности эксплуатации не всегда применим к тому или иному объекту. Дизайнерский момент тоже под вопросом, такие конструкции уже слегка устарели – и с точки зрения красоты, и в плане безвредности для ряда объектов.


Тросы – да, выглядит такой вариант необычно, современно, не утяжеляет пространство, но в то же время дороже ригеля, и также не безопасны в плане эксплуатации. О необходимости подтягивать тросики мы уже говорили.


Конечно, у каждого типа ограждений есть свои преимущества, но сравнивать их, не учитывая специфику монтажа, не стоит. Например, у ригельной конструкции найдутся свои достоинства перед стеклянной на мини-стойках, и определяться с выбором того или иного типа ограждений нужно в первую очередь по типу помещения. Но заметим, что стеклянные ограждения, особенно на больших площадях, могут стоить значительно дешевле нержавейки. Свяжитесь с нами или оставьте номер для обратного звонка – мы с удовольствием познакомим вас со всеми возможностями заказа ограждений по лучшей цене.

Товаров: 0

Оформить заказ